Эстетическая реставрация

Эстетическая реставрация зубов — это восстановление формы, цвета и жевательной функции зубов. Современная эстетическая стоматология – достаточно быстро развивающееся направление стоматологической отрасли и, на сегодняшний день одна из самых востребованных областей медицины среди пациентов. Эстетичность реставрации обеспечивается путем правильного воспроизведения цвета и других оптических свойств зуба, а также моделирования его естественной формы. Одной из основных задач стоматолога при изготовлении реставраций является тщательное воспроизведение анатомической структуры и формы поврежденных или полностью утраченных твердых тканей зуба (эмали и дентина).

Из каких материалов создаются зубные реставрации?

Для достижения естественной эстетической формы и прочности зуба в современной стоматологии используются такие современные композитные материалы, как Filtek, Gradia, Voca и др. У каждого из этих материалов есть свои особенности и широкая шкала оттенков для воссоздания идеального сходства с находящимися рядом зубами пациента. Врачи должны стремиться к тому, чтобы изготовленная реставрация была как можно менее «громоздкой», а также ничем не выделялась в полости рта пациента на фоне соседних зубов и зубов-антагонистов и конечно, соответствовала бы эстетическим требованиям, предъявляемым к ней. При лечении зубов с дефектами коронковой части врачи Стоматологической Ассоциации «НоваДент» достигают того, чтобы реставрация зубов была безупречной с точки зрения эстетики, а также чтобы зубы после реставрации хорошо выполняли свою жевательную функцию и служили как можно дольше.

Реставрация - это искусство!

Достижения современной стоматологии позволяют называть реставрацию зубов художественной, потому что результаты ее можно сравнить только с произведением искусства.

Отреставрированный зуб ничем не отличается от естественного зуба, а по прочности не уступает своей природной эмали. Художественную реставрацию можно выполнять, используя только фотополимерные композиты. Важную роль играет цвет для пациентов различного возраста. Известно, что с возрастом зубы становятся темнее. Иногда даже осветление зубов придаёт пациенту более молодой вид и наоборот, подобрав более тёмный оттенок, можно искусственно «состарить» пациента. Важным критерием эстетики зуба является его форма. Идеальной считается форма зуба, не подверженного процессам естественной и патологической стираемости, с выраженным текстурным режущим краем.

Портал здравоохранения Липецкой области
Портал администрации Липецкой области
Сайт Игоря Артамонова
Сайт Игоря Артамонова

Прием главного врача

Главный врач ГАУЗ "Липецкая городская стоматологическая поликлиника № 2" ведет прием по личным вопросам

по средам с 14:00 до 16:00

Запись на прием к главному врачу:
33-83-42

Запись на прием

zapis-k-vrachu

  • +7 (4742) 33-54-35, 32-01-14
  • г. Липецк, ул. Космонавтов, д. 37/5